Не будем безумными

Нелепо, братья и сестры, отслеживать то, что делают всякие музыкальные, политические или СМИтовские, мягко говоря, звезды, и не интересоваться жизнью святых людей. То есть тех, которые совершенно вытеснены всеми этими клоунами из нашей обыденной действительности. Сегодня, например, день одного из таких, удивительных человеков - преподобного Нила Сорского. Его житие особенно актуально ныне, когда общество поражено и пронизано ложными целями вроде стяжания всяческих земных благ, комфортом и успехом в этом странном, исковерканном социуме. Где бывает даже монахи не в состоянии исполнить обет нестяжания и соблазняются автомобилями, компьютером и прочими цивилизационными штучками. А ведь все эти игрушки прогресса создаются для одного только - чтобы ввергнуть человека в суету потребительства и отсечь от той главной задачи, ради которой и дарована ему жизнь.
Жизнь, сестры и братья, разменивается на какие-то, более или менее сложные игрушки и игры, которые принято ныне именовать "проектами". Не безумие ли?..
Вот лишь один абзац из письменного наследия нашего великого старца. Наставление особенно к месту в связи с недавно взбудоражившим всю Москву случаем на Хованском кладбище.
"Завещаю яже о себе... повергните мое тело в пустыни, да изъядят е звери и птицы: понеже согрешило есть Богу много и недостойно есть погребения. Аще ли сице не сотворите, то, ископавши ров на месте, идеже живем, со всяким бесчестием погребите мя... Да не сподоблен буду чести и славы века сего некоторыя, яже в житии сем, тако и по смерти моей."
А опять же в действительности нашей самые великие грешники венчаются по смерти своей самими навороченными памятниками. Да еще и на самых так называемых "элитных" кладбищах. Несчастные...
Преподобне отче наш Ниле, моли Бога о нас.

Есть священники...

Интересная закономерность: все батюшки теле- и радио-звезды, типа о. Димитрия Смирнова или о. Андрея Ткачева - просто тают от факта встречи папы и патриарха и изо всех своих звездно-проповеднических сил приветствуют и одобряют ее, и уже верят в непогрешимость любых предстоятелей.
Вот, братья и сестры, что делает с хорошими людьми - слава.
Но, оказывается, есть и нормальные священники, способные аналитически посмотреть на событие в Кубе. Я даже в интернете их нахожу. Понятно, что ни в синодальных отделах Патриархии они не состоят, ни в семинариях не преподают, ни на телевизор их не приглашают - их все время задвигают куда-нибудь на кладбищенские или в деревенские церквушки. За то, что они не трусят говорить правду.
Один из таких священнослужителей - отец Димитрий Ненароков. Вот его слова: "Встреча в Гаване - это мощная подвижка на подчинение Вселенского православия - католицизму".
Нет, не удастся экуменистам сделать свое иудино дело. Пока нам посылаются не прикормленные - славой ли, деньгами ли, лаской ли церковных бюрократов - священники.

Невозможный президент

- Всё, - говорит мой друг - закрываю свой магазин.
- Зачем? - говорю я.
- Арендой задавили, - говорит он. - Миллион в месяц плати, еще и повысить обещают.
- Правительство Москвы давит?
- Меня - нет: частник, который приватизировал дом, чтобы сдавать его.
- А он его строил, этот частник?
- Нет, конечно. Те, которые всё построили, в лучшем случае приватизировали свои квартиры. Чтобы потом с них сдаивали за ЖКХ, за грядущие капремонты и рыночную стоимость жилья. А всё остальное прихватили те, которые не строили, - говорит мой друг. - В том числе и сдаивающие аппараты.
- Вот почему невозможно пересмотреть итоги воровской приватизации? Хотя бы в Москве? - говорю я. - Для восстановления справедливости?
- Это ты у гаранта спроси, - говорит мой друг. - Гаранта Не пересмотра. Он же сказал, что вор должен сидеть. Но пересмотра всё равно не будет.
- А как же тогда сидеть? - не понимаю я.
- Гарант, может быть, имел в виду, что они будут сидеть в Израиле с Лондоном, где многие из прихватизаторов сегодня и отсиживаются, - говорит мой друг. - А купоны отсюда стригут.
- Ну, да, - говорю я. - А чего не стричь, если это гарантируется.
И вдруг добавляю: а давай Лимонова выбирать. Он - единственный, кто открыто и постоянно выступает за пересмотр чубайсовской ликвидации нашей собственности.
- Выбирать в прейзиденты? - уточняет мой друг. - Давай. А то достали уже: в своей стране находимся, а постоянно съезжать куда-то приходится...

Тема подлинного 8-го собора

Посмотрим, по какому поводу созывались вселенские соборы.
1-й. Для обличения ереси ариан. 2. Окончательное поражение аринства.
3. Обличение ереси Нестория. 4. Обличение ереси монофизитов.
5. Полная победа над монофизит. 6. Ересь монофелитов.
7-й. Иконоборческая ересь.
Спрашивается, есть ли необходимость в проведении 8-го Вселенского собора?
Еще какая необходимость, братья и сестры!
Для обличения ереси экуменизма.
Но печаль народа православного в том, что грядущий (правда, не вселенский, а почему то прикрытый названием "всеправославный") собор конструируется вовсе не для обличения: в повестке даже намека на эту тему нет. О том, чтобы не то, что вскрыть сию мерзость, а хотя бы классифицировать экуменизм, как ересь, созыватели всеправославного даже не заикаются. Значит, поддерживают по умолчанию.
Но такая поддержка - не шаг ли на пути к тому, чтобы утвердить экуменизьм, как программу "спасения человечества"?
Господи, пошли нам мужественных батюшек и владык, не боящихся еретиков - не остави нас.

Еще о подвиге пратриарха

Дождь - стеной. С утра и, вот, до полудня.
В феврале. Когда положено неистовствовать последним метелям зимы.
Но если наш патриарх встречается с их папой - может ли быть иначе? То есть даже в природе не переворачивается ли всё с ног на голову от этого "исторического" лобызания того, кто должен стоять в истине с тем, кто упорствует в ереси?
Чтобы закрыть для себя эту тему, скажу еще лишь одно: конечно, встреча патриарха с папой - возможна. Но только в одном случае.
Одном единственном.
Чтобы принять у папы исповедь. Если последний решится на покаяние в соделанном папской церковью расколе и всех последующих преступлениях пред православием.
Во всех остальных случаях, то есть для того - как формулируют это эй-куменисты - чтобы совместно отвечать вызовам времени (интересно, зачем всенепременнейше нужно отвечать "совместно"), есть митрополит Волоколамский: он любит дело общения с кардинальским народом - ему и карты, то есть лобызания, в руки.

Против официоза

Любопытная закономерность.
Все каналы телевидения, все радиостанции, все основные газеты восторженно и взахлеб комментировали "историческую встречу" патриарха с ересиархом.
И наоборот: ни одного восторженного или одобряющего эту историю отклика я что-то не нашел в интернете.
То есть СМИ, которые содержаться на большие деньги и считаются официозом - они за.
А информационная структура народа, то есть интернет - она не приняла это событие.
Иначе говоря, все те, которые служат мамоне и являются постоянным рупором лжи - они и ложь этой встречи выдавали за достижение. Понятное дело, за достижение лжи, которую они призваны оборачивать, представлять и втюривать нам "правдой".
А интернет, как порт, как прибежище тех, которые не служат ни мамоне, ни власть этой мамоной предержащим, ни ложным религиям и богам - этот слет в Гаване народ не официозный классифицировал однозначно: как начало слива нашего православия - в обще экуменическую трясину грядущей глоборелигии.
Ну, что же, братья и сестры, лозунг афонского монастыря Есфигмен, видимо, становится все более актуальным.
С наступающим вас праздником.
Господи, не остави нас.

Экуменическая историчность

Знакомый монах рассказал анекдот:
"После "исторической" встречи папы с патриархом Ватиканское радио передает сообщение:
- Беседа предстоятелей церквей прошла конструктивно. В итоге патриарх РПЦ поступил в распоряжение иезуитов."
- Ну, как тебе? - интересуется монах.
- Нормально, - говорю. - Раз анекдоты на счет этой... дурной, позорнейшей историчности пошли впереди самого "события", то дело митрополита, скончавшегося у папской туфли, вряд ли выгорит.
- Твои бы слова, да Господу в уши, - печально улыбнулся мой друг.

Про визит к "братьям"

Напомню о тех, с главой которых встречается завтра патриарх.
Крестовые походы были предприняты с благой целью - освободить святые места от мусульман. Но захватив Иерусалим, католики тут же изгнали из него и всех православных, включая патриарха. То есть мусульмане не препятствовали нам служить в храмах Святой Земли, а "братья" католики в 16 веке захватили и Вифлеемский храм. А поскольку султан Саладин отбил Иерусалим и вернул нам Воскресенский собор, то наши "единоверцы" решили - теперь уже подкупом - снова завладеть Голгофой, дав турецким судьям 6000 золотых. Но не вышло: власти мусульман подтвердили законность нашего служения "по праву владения (храмами) изначала". Могло ли справедливое решение удовлетворить "братьев"?
Риторический вопрос. В 30-х годах следующего столетия они захватили-таки Воскресенский храм, и опять вмешательство турецких властей вернуло всё на свои места.
И так бесконечно. В 1756 году в Вербное Воскресенье латиняне напали на православные храмы в Иерусалиме и ограбили их... Сама Крымская война 1854 - 56 годов основной подоплекой своей имела всю ту же жажду католиков на первенство во Святой Земле...
Изменилось ли с тех пор что-нибудь? Увы. И не только в отношении Иерусалима. Ведь уния на Украине - дело все тех же "братьев"-католиков. И только не зрячий может не видеть, что они постоянно начеку: стоило лишь начаться нестроениям на Украине - и соборный их костел, который стоял во Львове, мгновенно двинули на восток, оказавшись аж в Киеве. Кстати, святейший Алексий II условием своей возможной встречи потребовал отмену притязаний католиков на наши земли и отступление их снова во Львов. А поскольку это условие не могло быть выполнено, то и встреча не могла состоятся.
Но пришел другой патриарх... По мне, так лучше бы нынешний визит был к туркам. Что было бы и гораздо прозорливее, и не вводилась бы православная общественность в заблуждение на счет того, что наши "братья"-католики оказались вдруг способными не всадить нам нож в спину при первом же удобном случае.
А после нынешнего визита такая возможность, понятное дело, сильно возрастет.

Под хламом нерусских слов

Иду по улице. Попадаются люди, на спинах которых написано "Russia". Почему Руссиа? Нашего алфавита производители курток не знают, или что?
Cошел в метро. Еду, объявляют остановку. Сначала на русском, а потом на этом... так и хочется сказать - дебильном английском.
Никогда этого не было. Разве что в... дебильных же 90-х. Может, какая-то старая, тех времен запись в вагоне всплыла? Едем дальше - опять объявление остановки. С повтором на том же неприятном языке. Причем, первое слово "остановка" - на англ. а "Улица 1905 года" так по-русски и чешет: "тысяча девятьсот пятого года". Несколько коверкая цифры на манер иностранца.
Вот зачем этот... так и хочется сказать - дебильный дубляж? Они что, где-то там в своих заграницах всё тоже по-русски повторяют?..
Зашел на сайт "Лады". (Причем, эта "Лада" пишется не русскою буквой.) Смотрю названия автомобилей: "Лада Ларгус". Что за "Ларгус"? Что, нормальных слов для ВАЗовского автомобиля не нашлось? "Лада веста, Лада гранта", и вообще совсем уж "Х-рей Лада".
Вот почему дальше вменяемых - "Жигулей" - этому несчастному ВАЗу не удается даже в названиях своих машин продвинуться?.
Ну, я понял: завод продали какому-то иностранцу, он по-русски не знает. Но метро ведь еще не продали. Или потихоньку готовятся?..
Как же все это надоело - втюривание всего англосаксонского.
Господи, неужели Ты так и не избавишь нас от засилия этих... так и хочется сказать - дебильных адептов Запада?..

Cуть "ленинианы"

Прослушал полемику о Ленине. О том, закладывал ли он в свое время бомбу замедленного действия для развала СССР в ходе своего государственного строительства или нет?
Говорили... те, которых в СМИ считают элитой... публицистики, что ли. Они утверждали, что Владимир Ильич - блистательный тактик и стратег партии, что если кто и подкладывал подобные мины, то это Петр I а лучше даже сказать - Иоанн Грозный, присоединивший Сибирь, а так же Казанское и Астраханское ханства. Ну и, конечно, государи Николай I и Александр II, покорившие Кавказ. И т. д. А Ильич, наоборот, смог собрать во единое государство разваливающуюся империю. Поскольку причина падения империй - и в 17-ом, и в 91-ом - в экономическом крахе и потере военной мощи.
Но ведь суть проекта большевиков был в том, чтобы вместо национального - создать общенационального, надмирного человека и такое же, переплавившее нации, государство. И некую, вместо подлинной веры, ком-мунистическую, атеистическую идеологию или химеру. О чем и декларировала КПСС, говоря об образовании новой исторической общности - советского (вместо русского, киргизского или татарского) человека, о новой, наднациональной культуре шагало-эйзенштейно-луначарских, и о последнем священнослужителе, которого вот-вот покажут по телевизору.
В том, чтобы отлучить человека, народ и отечество - от Бога и предать его с лапы Его врага - в этом именно суть госстроительства и прочей деятельности революционеров всех времен. И точнее их называть богоборцами, сатанистами: они же нам уж совершенно откровенно показали свои содомские, абортарные, ювенальные, приватизационные, "ценности" двойных стандартов (то есть откровенной лжи) и все прочие (см. по списку грехов).
Но это я уж от себя добавил. Потому что нынешняя СМИтовская элита, продолжение интеллигенции советской - она абсолютно бездуховна. И вопиет вроде бы о других, по названию демократических, но по сути все о тех же общечеловеческих "сокровищах". А человек, вне Духа пребывающий, просто не в состоянии прозревать смысла происходящего. И будет находить лишь поверхностные причины: экономические, финансовые, глобо-масонские и прочие. И никогда не призовет в свой эфир человека, который способен говорить правду.