shpeko (shpeko) wrote,
shpeko
shpeko

Не согрешим второй раз

10.
”То, что мы потеряли Россию, не только политическая ошибка, но и грех против Церкви.”
Это слова священнослужителя. Отца Александра Ельчанинова. Очевидца и участника катастрофических событий столетней давности.
То есть у них, у русских времён 17-го года, были, видимо, силы и возможности отстоять Россию православную. Ибо Церковь столь мощного и обширного государства, охраняющего её, могла весь мир - просветить.
Могла…
Однако, не стала этого делать. По свидетельству же очевидца, прибывшего в начале 20-го века в русскую миссию на Святой Земле, его поразило то, что никакой миссионерской работы - просто вообще никакой - нет.
Даже здесь, у гроба Господня. В условиях мощной государственной защиты. Просвещения, то есть благовествования - ноль.
Да и само государство, по свидетельству опять же очевидцев, уже почти не причащалось (разве одного раза в год). И оказались те, которых вел и поддерживал сатана, сильнее...
А теперь, братья и сестры, похоже, что время - отыгрываться. И похоже, что начало оно отсчет свой.
Так что постоим за веру, за народ и за отечество.
За царя-батюшку стоять пока не благословлено и не будем. Ибо “помазал” его, кажется, в июле, на “царство” не наш патриарх, не наша Церковь, а некая организация, которая называется “Истинно православной церковью.” Ну, что тут скажешь… сами понимаете: близость возможной исторической развязки ощущаем не только мы.
Не следует, сестры и братья, терять отечество наше два раза подряд...

Пресвятая Богородице, спаси нас.
Tags: Успение. Пред Рождеством.
Subscribe

  • Начало самой необходимой работы

    Успенский - это образ последнего, пред успением, поста. Он строг, как Великий пост, и краткотечен, как дни предсмертные. Поэтому важно…

  • Кому Владимирская не праздник...

    Сегодня, братья и сестры, был серьезный праздник столицы нашей. Который отмечал и весь русский, то есть православный народ. Не нечто надуманное,…

  • Проводили Матерь Божию...

    Утром. Из Донского монастыря. Где она пребывала с пятницы по полудни. Вместе со святителем Тихоном. И может быть, с кем-то еще - с великим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments