shpeko (shpeko) wrote,
shpeko
shpeko

Categories:

Китайцы в монастыре

Был в Лавре. Она вся заполнена японо-китайцами. Будто Сибирь ими уже освоена, и решили они поближе подобраться к Москве.
А как возмёшь столицу, созданную православным народом? Только подбирая веру, которую этот народ роняет. И поскольку мы большей частью сидим в интернете, в политике, в конторах по деланию денег, на кинофестивалях или болеем головой за какого-нибудь "спартака", то опустевшую от нас Лавру и заполняют китайцы.
Знают ли о пророчестве старцев, которые возвещали о китайском заселении наших просторов? Или просто интуитивно чувствуют, что не войдя в веру, невозможно освоить страну?
Кстати сказать, видел китайца, который крестился и прикладывался к иконе Воскресения. И даже одну китаянку в монашеском облачении встретил...
Subscribe

  • СРЕТЕНИЕ

    Для тех, кто еще не в курсе, хочется пояснить, что этот праздник - никакая не встреча весны с зимой, а тем более зимы - с весной. Последняя приходит…

  • Как будет?

    Интересно, после победы на выборах полковника по борьбе с коррупцией - отпустят (для продолжения этой борьбы)? Или всё-таки посадят (для прекращения…

  • Причина не счастья

    В Москве 35 ЗАГСов. В одном из них был на бракосочетании. Спросил, сколько регистраций они делают в день? Порядка 30-40. Значит, в столице ежедневно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment